|
Интелектуальная игра
|
|
| Kioto | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:37 | Сообщение # 1 |
 Last world
Статус: Offline
| Дамы и господа!! Флудеры и флудершы! отцы и нагибаторы!! пришло время проверить ваши знания)) Запускайте же ваши пытливые умы!! ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! 
Сообщение отредактировал Kioto - Среда, 02.12.2009, 09:49 |
| |
|
|
| include | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:38 | Сообщение # 2 |
 Great Sidhe
|
- abandoned
|
| |
|
|
| Liisa | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:01 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Нет у нас интеллектуалов Ки...тема погибнет
Жизнь слишком короткая – нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне и никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться. ЕЕшко
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:26 | Сообщение # 4 |
 )
| Вы знаете, как физики доказывают теорему Пифагора в уме ? Сейчас узнаете. 1. Прямоугольный треугольник определяется длиной гипотенузы (с) и величиной одного (для определённости - меньшего, alpha) из острых углов. Значит, его площадь - функция этих двух величин. 2. Площадь - величина, имеющая размерность квадрата длины. Значит, искомая функция выглядит как c^2*F(alpha), где F() - неизвестная нам функция. 3. Опустим перпендикуляр из вершины прямого угла на гипотенузу. Исходный треугольник оказался разбит на два меньших, гипотенузами которого являются стороны a и b, а меньший из острых углов у каждого из них равен тому же alpha. 4. Площади меньших треугольников, согласно пункту 2, равны a^2*F(alpha) и b^2*F(alpha). 5. Вспоминаем про аддитивность площади и пишем : a^2*F(alpha) + b^2*F(alpha) = c^2*F(alpha). Функцию F(alpha) мы не знаем, но понимаем, что для нормального треугольника она явно не равна нулю, поэтому можно смело поделить на неё обе части уравнения. 6. Получаем : a^2 + b^2 = c^2. 7. Готовимся получать по шее от математиков =).
В игре - никто. Мне там нечего больше делать...
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:34 | Сообщение # 5 |
 Last world
| Не мое произведение) но все таки, макет вечного двигателя (в теории) 
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:51 | Сообщение # 6 |
 )
| Если убрать из этой конструкции всё, кроме колеса (которое без трения будет вечно крутиться само по себе), ничего принципиально не изменится =))).
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:51 | Сообщение # 7 |
 Last world
| Quote (Lebedun) которое без трения будет вечно крутиться само по себе вот тут вопрос спорный)) колесо врятли будет само по себе крутится, помогают ему именно магниты, расположенные с обоих сторонДобавлено (02.12.2009, 13:51) --------------------------------------------- хм...хотя...надо будет открыть учебник физики со школы и вспомнить все законы ))
|
| |
|
|
| tuupic | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:58 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Через некоторое время, данный "вечный двигатель" замрёт, когда сила отталкивания магнитов, уравновесится где-нибудь посерединею
I saw so many things But like a dream Always losing me in a cloud
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:07 | Сообщение # 9 |
 )
| Вспомнить надо прежде всего закон сохранения энергии ;-).
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
 Last world
| Quote (tuupic) Через некоторое время, данный "вечный двигатель" замрёт, когда сила отталкивания магнитов, уравновесится где-нибудь посерединею заметь, с обоих сторон магниты не одинаковы. Слева идет чуть больше, а значит есть шанс что равновесия не будет. Но блин как же хочется построить его в реале)) материалов нету да и не обладаю такими четкими расчетами....Добавлено (02.12.2009, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Lebedun) Вспомнить надо прежде всего закон сохранения энергии ;-). да и не только) оч много че надо вспомнить, совсем забыл эту науку
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:34 | Сообщение # 11 |
 )
| И что, что чуть больше ? Значит, точка равновесия будет чуть смещена вправо. Закон сохранения энергии в самом грубом приближении звучит как "энергия из ниоткуда взяться не может". В самом общем смысле сохранение энергии следует из однородности времени, но, боюсь, объяснить это, не используя страшных слов вроде "гамильтониан", у меня не получится =).
|
| |
|
|
| tuupic | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (Lebedun) Вспомнить надо прежде всего закон сохранения энергии ;-). В данном случае, даже и это необходимо. Так как конструкция явно непродумана. Quote (Lebedun) И что, что чуть больше ? Значит, точка равновесия будет чуть смещена вправо. Именно так. Всем интеллектуалам рекомендую прочитать, ныне уж доисторическую книгу, "Смотри в корень"
Сообщение отредактировал tuupic - Среда, 02.12.2009, 14:37 |
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:40 | Сообщение # 13 |
 )
| А я всё-таки рекомендовал бы "Фейнмановские лекции по физике" и первый том Ландавшица ;-).
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:14 | Сообщение # 14 |
 Last world
| спс за советы, думаю будет времени почитаю на досуге  Добавлено (02.12.2009, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Liisa) Нет у нас интеллектуалов Ки...тема погибнет точно?) Леб и Тупик уже спалились))
|
| |
|
|
| tuupic | Дата: Среда, 02.12.2009, 16:21 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Мне просто флудить больше негде
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 07:24 | Сообщение # 16 |
 Last world
| Quote (tuupic) Мне просто флудить больше негде куда катится мир.... кругом одни флудеры
|
| |
|
|
| Irriss | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:59 | Сообщение # 17 |
|
ну никак не злобная гарпия
| Какой кошмаррр! Будучи блондинкой, требую компенсации за взрыв того, что у блондинок считается моском!!!... *удалилась заучивать страшное слово "гамильтониан" и читать Ландавшица..........в подлиннике*........))))))))
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:20 | Сообщение # 18 |
 Last world
| Irriss кто же ты...тайна все еще не раскрыта... Добавлено (03.12.2009, 10:20) --------------------------------------------- Задача: имеется ник под названием Irris (кодовое название Х), существует локация где данная Irris проживает, под названием La (кодовое название L). Цель задачи: найти Х, и место ее обитания (Y) в локации L. Жду ответов от великих мыслителей P.s: философская точка зрения также приветствуется 
Сообщение отредактировал Kioto - Четверг, 03.12.2009, 10:22 |
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:23 | Сообщение # 19 |
 )
| А ещё я знаю много других страшных слов =). Гомоморфный образ группы (в честь победы коммунизма) изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма. P.S. Это вполне реальный факт из теории множеств (за исключением второй строки, конечно), и я когда-то даже хорошо понимал, что это означает (сейчас, увы, помню смутно).
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:32 | Сообщение # 20 |
 Last world
| Леб, мб ты сможеш решить мою задачку, а? *жалобно тянется к суровой аватарке*))))))))))
|
| |
|
|