|
Интелектуальная игра
| |
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:39 | Сообщение # 21 |
 )
Статус: Offline
| Quote (Kioto) Задача: имеется ник под названием Irris (кодовое название Х), существует локация где данная Irris проживает, под названием La (кодовое название L). Цель задачи: найти Х, и место ее обитания (Y) в локации L. Применим научный подход. 1. Метод инверсивной геометрии. Помещаем в заданную точку L клетку, входим в нее и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь X внутри клетки, а мы — снаружи. Попалась ! 2. Метод проективной геометрии. Без ограничения общности мы можем рассматривать L как плоскость. Проецируем плоскость на линию, а линию в точку. Со спроецированной в точку X можно делать всё, что заблагорассудится. 3. Метод Больцано—Вейерштрасса. Рассекаем L линией, проходящей с севера на юг. X находится либо в восточной части пустыни, либо в западной. Предположим для определенности, что она находится в западной части. Рассекаем ее линией, идущей с запада на восток. Х находится либо в северной части, либо в южной. Предположим для определенности, что она находится в южной части, рассекаем ее линией, идущей с севера на юг. Продолжаем этот процесс до бесконечности, воздвигая после каждого шага крепкую решетку вдоль разграничительной линии. Площадь последовательно получаемых областей стремится к нулю, так что Х в конце концов оказывается окруженной решеткой произвольно малого периметра. Аналогично, попалась. 4. Комбинированный метод. Заметим, что L представляет собой сепарабельное пространство. Оно содержит всюду плотное не более чем счетное множество точек, из которого мы выбираем последовательность точек, имеющих пределом местоположение Х. Затем по этим точкам, крадучись, подбираемся к X. 5. Топологический метод. Заметим, что связность тела X, во всяком случае, не меньше, чем связность тора. Переводим L в четырехмерное пространство. В этом пространстве можно непрерывным образом выполнить такую деформацию, что по возвращении в трехмерное пространство X окажется завязанной в узел. В таком состоянии она от нас не убежит. 6. Метод Коши, или функционально-теоретический. Рассмотрим X как аналитическую функцию координат f(x) и напишем интеграл <math>\frac{1}{2\pi i}\int\limits_C \frac{f(x)}{x-y}dx</math> где С — контур, ограничивающий L, а у — точка, в которой мы находимся. После вычисления интеграла получается f(у), то есть мы поймали X. 7. Метод Шредингера. В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что Х сама придёт к нам. Сидим и флудим в ожидании. 8. Термодинамический метод. Через L натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме X. P.S. Естественно, выдумка не моя, за основу взят древнейший баян, кажется, ещё из книги "физики шутят". Были выкинуты некоторые методы поимки, слишком жестокие по отношению к X =).
В игре - никто. Мне там нечего больше делать...
Сообщение отредактировал Lebedun - Четверг, 03.12.2009, 10:41 |
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:35 | Сообщение # 22 |
 Last world
| Хм, меня устроили варианты: Quote (Lebedun) 7. Метод Шредингера. В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что Х сама придёт к нам. Сидим и флудим в ожидании. 8. Термодинамический метод. Через L натянем полупроницаемую мембрану, которая пропускает через себя все, кроме X. думаю вариант 8 вполне реалистичен) в нашем случае мембраной будут все жители L, никто не откажет в поимке)), а вот с мобами думаю будет тяжелее договорится Quote (Lebedun) P.S. Естественно, выдумка не моя, за основу взят древнейший баян, кажется, ещё из книги "физики шутят". Были выкинуты некоторые методы поимки, слишком жестокие по отношению к X =). скинь как нибуь на досуге в личку
Сообщение отредактировал Kioto - Четверг, 03.12.2009, 11:36 |
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:40 | Сообщение # 23 |
 )
| Да чего там в личку кидать... Гугл есть =). Вот первая же ссылка : поимка льва.
Сообщение отредактировал Lebedun - Четверг, 03.12.2009, 11:42 |
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:46 | Сообщение # 24 |
 Last world
| Quote (Lebedun) Да чего там в личку кидать... Гугл есть =) гуглю уже)) забыл упомянуть, при методе Шредингера можно добавить приманку. Поджарить толстого гуся, ибо запах его должен примонить объект Х (это тоже облегченый метод, при желании можно было капкан поставить, но это слишком сурово к объекту Х, думаю гусь будет в самый раз )
Сообщение отредактировал Kioto - Четверг, 03.12.2009, 11:50 |
| |
|
|
| owlmind | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:57 | Сообщение # 25 |
|
Генерал-майор
| Quote (Kioto) объект Х (это тоже облегченый метод, при желании можно было капкан поставить, но это слишком сурово к объекту Х, думаю гусь будет в самый раз ) Объект X блондинка. Приманивай розовой сумочкой. 
в игре Dyrd
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:07 | Сообщение # 26 |
 )
| Объект Х - неординарная блондинка и на такую примитивную приманку вряд ли поведётся =))).
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:12 | Сообщение # 27 |
 Last world
| Итак, составляем цепь логики: 1. Объект Х будет поймана методом Шредингера 2. Так как было сказано выше объект Х является блондинкой, воспользуемся сумкой купленной на ближайшей распродаже 3. Так как была куплена сумка, гусь должен быть уничтожен, мыслителями данной загадки. 4. Капкан пока держим на запасной вариант Теперь рассуждаем как все это будет происходить: Объект Х с осторожностью двигается по направлению сверкающей сумочки, увидев сие богатство кидается и жадно цепляется за него. Далее действуем командой - масс стан (на всякий случай масс, если объект Х захватила с собой помощников) + дизарм (отбираем сумочку и перепродаем на той же распродаже + прибыль ) Рядом обязательно должен стоять ПП или Овер, рут будет в самый раз станим постоянно (не исключено что заюзает бсое). Итог: объект захвачен для пытки пером дабы узнать ее настоящее имя) Добавлено (03.12.2009, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Lebedun) Объект Х - неординарная блондинка и на такую примитивную приманку вряд ли поведётся =))). зов природы толкнет ее к этому)) ибо блондинка не сможет удержатся от такой роскоши
|
| |
|
|
| ropblHbl4 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:21 | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| НУ вы тут нафлудили, я кроме химии ваще ничего не знаю. Так что ничего не понимаю.
Plainswalker 70+ Tua culpa, non mia. Твоя вина, не моя
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:26 | Сообщение # 29 |
 )
| Раз химик - предложи нам химический способ поимки X =). P.S. Да, товарищ химик, скажи, что за дрянь может скрываться за формулой PH4Cl ? Меня как-то спросили, как оно с водой реагирует, а я не то что реакции - строение молекулы такого вещества представить себе не могу...
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:43 | Сообщение # 30 |
 Last world
| PH4Cl Хлорид фосфония остальное хз)
|
| |
|
|
| owlmind | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:47 | Сообщение # 31 |
|
Генерал-майор
| С2Р5OH рулит. Остально не помню, хотя в школе хорошо в физике шарил
в игре Dyrd
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:51 | Сообщение # 32 |
 )
| Если ты об этаноле, то это C2H5OH...
|
| |
|
|
| owlmind | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:48 | Сообщение # 33 |
|
Генерал-майор
| опечатка 
в игре Dyrd
|
| |
|
|
| Leff | Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:18 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lebedun) 7. Готовимся получать по шее от математиков =). Неча получать. Одно из обычных доказательств. При чем тут физика - неясно.
|
| |
|
|
| ropblHbl4 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:19 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| не заглядывая в учебник, а чисто по памяти, раз Р тут выступает 5 валентным, а валентности у Р всего 3 это 3–, 3+ и 5+. То вполне возможно что получется разложение Хлорид фосфония. Хотя надо заглянуть в таблицу растворимости сложных солей. Думаю что получется PH3+HCl+H2OДобавлено (04.12.2009, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (Lebedun) Раз химик - предложи нам химический способ поимки X =). В осадок или в газообразное вещество, дисетиляция, если это органика. и еще кучу методов, адсорбция, абсорбция, ректификация) выбирай любой)
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Пятница, 04.12.2009, 06:25 | Сообщение # 36 |
 Last world
| Quote (ropblHbl4) адсорбция, абсорбция, ректификация такое ощущение что это связано с какой то казнью, того же сожание на кол
|
| |
|
|
| ropblHbl4 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 09:14 | Сообщение # 37 |
 Генерал-майор
| Quote (Kioto) такое ощущение что это связано с какой то казнью, того же сожание на кол да не, это способы разделения) ну собственно если не знаешь, то возможно и наказание)
|
| |
|
|
| Irriss | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:01 | Сообщение # 38 |
|
ну никак не злобная гарпия
| Не надо меня разделять и проецировать на плоскость! Я категорически возражаю!!! Это не гуманно!....и потом... в целом виде я значительно приятнее на вид...))) Kioto, заценила сумочку...это же просто прелесть, какая гадость!....)))*увидев сие богатство кидается и жадно цепляется за него.* И не советую пытаться вырвать розовую сумочку из цепких лапок блондинки, это может привести к непредсказуемым последствиям....)) *бьет вышеозначенной сумочкой по голове ПП (а не фих пялиться так на приличную девушку!), наступает шпилькой розовой туфельки на ногу оверу ("ох, проститтте!"), гладит за ушком пантеру танка (блондинка и кошка всегда найдут общий язык друг с другом в силу равенства интеллектуальных способностей) и выливает на танка любимый флакончик валерьянки ("excusez-moi! я такая неловкая...))") После чего с чувством выполненного долга нахально интересуется, почему сумочка недоукомплектована розовым пуделем и розовым кадиллаком?! Кстати, выньте капкан из кармана. Просто вопиющие пренебрежение техникой безопасности! Он же может сработать....не вовремя....))))
|
| |
|
|
| Kioto | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:11 | Сообщение # 39 |
 Last world
| Quote (Irriss) Кстати, выньте капкан из кармана. Просто вопиющие пренебрежение техникой безопасности! Он же может сработать....не вовремя....)))) ну что же...создадим другой план по захвату объекта Х)))))
|
| |
|
|
| Lebedun | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:39 | Сообщение # 40 |
 )
| Я всё-таки предлагаю метод инверсии =). При этом Х, кстати, останется вполне в целом виде =).
|
| |
|
|
|